蒙古国立大学科布多分校一行来访我校

2023-08-12

8月10日,蒙古国立大学科布多分校校长巴特苏赫·巴雅尔扎尔嘎拉一行7人来访我校,校长谭秀森、副校长张凯会见了客人,教务处处长苗吉军、国际交流处处长、国际教育学院院长周红燕、环境与市政工程学院院长毕学军、建筑与城乡规划学院副院长朱一荣及相关人员参加了会谈。

谭秀森代表学校对代表团的来访表示热烈欢迎,并表示,蒙古国立大学科布多分校代表团是我校接待的首个蒙古国来访团组,开启了我校与蒙古国高校交流的新篇章,具有重要的历史意义。会谈中,张凯介绍了学校基本情况,并希望以本次会谈为契机,加强双方在人才培养、师资培训、学术科研等方面的交流与合作,为两校的发展作出贡献。随后,周红燕介绍了学校国际化办学基本情况及来华留学的相关政策。

巴特苏赫对我校的热情接待表示感谢,并介绍了蒙古国立大学科布多分校的发展历史和现状,并表达了充分合作的意向。他希望,通过双方的合作,为学术研究以及师生交流提供优质的平台。

本着务实合作的宗旨,双方围绕“2+2”本科生联合培养项目、蒙方本科毕业生来我校攻读硕士研究生、师资交流培训等领域的合作进行了探讨并达成初步共识。

此次会谈为进一步加强和拓展我校与蒙古国立大学科布多分校的国际合作奠定了基础,对于深化两校友好关系、促进中蒙科技文化交流、推动我校与“一带一路”沿线国家高等教育合作具有积极意义。

蒙古国立大学成立于1942年,是蒙古国国立重点综合型大学、蒙古最高学府。蒙古国立大学科布多分校为其三所分校之一,坐落于蒙古国科布多市。学校拥有本科、硕士、博士完整的人才培养体系,设有12个院系、34个本科专业、19个研究生专业,现有专职教师110余名。该校现与俄罗斯、日本、韩国、中国、美国等国家的多所高校在学生培养及学术科研等领域积极开展国际合作。

(撰稿人:魏亚男,审核人:周红燕)

上一条:塞尔维亚诺维萨德大学马尔科·维洛蒂奇教授访问我校 下一条:韩国新罗大学一行来访我校