青岛市委副秘书长林镔一行来校调研

2024-01-25

1月19日,青岛市委副秘书长林镔一行2人来校进行外事工作专题调研。党委书记王亚军,党委常委、副校长陈连军会见了客人。国际交流处(国际教育学院)、机械与汽车工程学院、信息与控制工程学院主要负责同志及师生代表参加了调研。

王亚军代表学校对林镔的来访表示热烈欢迎,对青岛市委、市政府长期以来对学校国际交流合作工作的大力支持,表示诚挚感谢。王亚军表示,“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。”学校作为驻青高校,将在青岛市委、市政府的领导下,不断发挥自身优势,为推进中外科技和人文交流积极作为,促进学校和城市融合发展,共同服务国家教育对外开放大局。

陈连军简要汇报了“美国长滩学生青岛行”在学校期间的交流情况,感谢青岛市委、市政府对学校外事工作的信任和指导。学校将积极落实青岛市外事工作战略部署,响应发展新要求,发挥学校特色学科优势,为推动青岛经济社会发展贡献理工力量。

林镔对学校在“美国长滩大学生青岛行”活动中的住宿餐饮、校园交流、师生互动、安全保障等方面科学细致的安排给予充分肯定,并表示感谢。青岛市愿在中外人文交流、国际学生联合培养等方面为学校提供资源和平台。希望青岛理工大学依托专业优势,积极引导国际学生建立中国认同,为促进各国人民民心相通发挥积极作用,为讲好中国故事、传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国作出贡献。

会后,林镔一行实地走访调研了机械与汽车工程学院和信息与控制工程学院。在机械与汽车工程学院,林镔一行现场听取了学校机器人战队介绍,并观看了机器人的现场展示;在信息与控制工程学院,林镔听取了专业负责人林旭梅教授关于机器人本科专业办学情况的汇报。林镔对学校的人才培养和师生们的钻研精神给予了高度赞许。

今后,学校将在青岛市委、市政府的大力支持下,紧密围绕学校高质量发展的核心任务,充分借助青岛市建设现代化国际大都市的重要机遇,努力培养更多高层次、复合型、国际化人才,不断开创学校国际交流合作新局面。

(撰稿:魏亚男;审核:钱均、周红燕)

上一条:第四届“青岛—长滩友城大学生在线笔友交流项目”闭幕式暨颁奖仪式顺利举行 下一条:美国加州州立大学长滩分校师生代表团来访我校