日本北九州会议观光协会一行来访我校

2024-03-08

3月5日,日本北九州会议观光协会部长福田政幸一行访问我校。党委常委、副校长陈连军会见了客人,滨海人居环境学术创新中心首席科学家高伟俊院士,国际交流处、科技处及各教学院部相关人员参加了会谈。

陈连军对福田政幸一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校办学概况和学科特色。他表示,日本北九州市在城市建设、防灾减灾、环境治理等方面成绩显著,是值得学习借鉴的典范,我校曾派出多名师生赴北九州市交流访问,并在科研合作、师生交流等领域保持着密切合作。希望以此次访问为契机,进一步推动我校与北九州会议观光协会在科学研究、国际会议、师生交流等方面的合作。

福田政幸对我校的热情接待表示感谢,并对日本北九州市情况和北九州会议观光协会相关政策进行了介绍。他表示,日本北九州会议观光协会与我校有着长期友好的联系及合作。欢迎今后有更多师生赴北九州市参加国际会议和学术交流,为双方开展更多领域合作奠定基础。

随后,双方围绕国际会议举办、学术交流合作、学生短期访问等方面展开了交流讨论。

日本北九州会议观光协会作为公益法人组织,通过展示介绍国内外工业产品、协助举办各类会议及体育赛事等方式,积极促进北九州市旅游业和西日本地区产业贸易的发展。

(撰稿人:魏亚男,审核人:周红燕、孟曦)

上一条:学校召开新学期国际化办学工作会 下一条:第四届“青岛—长滩友城大学生在线笔友交流项目”闭幕式暨颁奖仪式顺利举行