出国申请指南

2009-05-07

因公出国(境)办理程序及所需材料
一、所需材料
1.《青岛理工大学出国(境)申请表》(下称《申请表》)
2.邀请函及译文(原件和复印件)
3.境外日程安排
4.身份证(复印件)
5.户口簿(原件和复印件)
6. 小二寸照片6张(半年内近照、正面、免冠、白底、平光、彩色,赴美签证另需50MM*50MM照片2张)
随双跨团出访的还需要提供:
7.出国任务批件(复印件)
8.出国任务通知书(原件)
二、审批程序
1.个人申请
出国(境)人员应根据实际出访时间提前向学校提出申请(出国(境)一般提前三个月、赴港、澳一般提前三个月、赴台湾提前四个月)。
2.所在学院(部门)负责人签署意见
所在学院(部门)负责人根据申请人出访任务、时间签署意见并盖章。
3. 人事处、科研处会签
人事处根据申请人出访任务和时间和国家及学校的相关规定签署意见;如果出国(境)费用由个人研究课题或项目基金承担,须科研处签署意见。
4.学校签署意见
国际交流与合作处接收《申请表》后,会同相关部门共同研究,提出意见后上报学校审批。
5.上级外事主管部门审批
学校审批同意后,由国际交流与合作处行文报省政府外事办公室审批。
   6.办理护照、签证等手续
省政府外事办公室审批后,申请人执出国任务批件到学校组织部办理证审批件。之后申请人凭出国任务批件和证审批件到市外事办公室签证处办理护照、签证等手续。

因私出国(境)办理程序及所需材料
一、审批程序
1.个人申请
填写《青岛理工大学出国(境)申请表》相关栏目。
2.所在学院(部门)负责人签署意见
申请人所在学院(部门)负责人写出书面意见并盖章。
3.人事处、科研处会签
人事处根据学校的相关规定签署意见;如果出国(境)费用由个人研究课题或项目基金承担,须科研处签署意见。
4.学校审批
申请人向国际交流与合作处提交《审批表》,报外事分管校长同意后办理出国相关手续。副处级以上干部,需分管校长签字同意。
二、所需材料
详见各国驻中国使领馆相关规定。
青岛理工大学出国(境)申请表(新).doc

上一条:财政部、外交部关于印发《临时出国人员费用开支标准和管理办法》的通知 下一条:出国(境)旅行常识