澳大利亚阿德莱德大学简介

2008-06-16

(学校主页:www.adelaide.edu.au

阿德莱德大学始建于1874年,位于南澳大利亚的阿德莱德,是澳大利亚第三所最古老的大学,也是澳大利亚仅有的四所达到政府最高级别的大学之一。目前,该校在校生超过17500 名,其中包括来自世界80多个国家和地区的近3000名国际学生。中国学生大约60名,分别就读于阿德来得大学“北特里斯”、“罗斯沃斯”、“怀特”、“费巴顿”四个校区。

学校的突出专业包括生物学(尤其是农业、分子生物学/生物科技)、自然科学、信息技术和电信、环境科学和管理、社会科学。

阿德莱德大学制造了世界上第一个可放入自然环境中、遗传控制的有机体,世界上第一个可视计算机芯片,世界上第一个汽车可视电话。成功地为2000年悉尼奥运会提供了所有的工程、电子、通讯等技术保障,开幕式上独一无二的巨大火轮从水中升空的精彩表演就是阿德莱德大学师生的心血。另外,自创建以来,阿德莱德大学培养出了3名诺贝尔奖学者和近100位罗得学者(Rhodes Scholars)。澳大利亚第一名宇航员也出自该校。

本科课程:

商务、会计、国际商务、财务、管理、市场营销、国际农业商务、金融、自然资源管理;商业信息技术、计算机、数学与计算、工程(信息技术与远程通讯,建筑,化学,建筑与环境,计算机系统,电子与电气,机械,电子机械,石油);建筑学、环境美化设计、城市规划;健康学、生物技术、生物医学、分子生物学;勘探地球科学、环境研究、国际研究、社会学;表演、音乐教育、作曲、音乐学与人种音乐学;食品技术与管理、园林学、环境学、作物育种、农业;法律等。

研究生课程:

应用经济学、经济学、国际经济学、MBA;信息技术、软件工程、通讯、计算机、信号与信息处理、应用数学、工程(信息技术与远程通讯,建筑,化学,计算机系统,电子与电气,机械,电子机械);护理、职业健康与安全、临床心理学、公众健康;环境生物、分子生物学、基因学、生物化学;教育;环境学、国际研究、公共事务;农业与农业系统、农作物防护、园林学、土壤管理与维护、农业生物技术、农业经济、造酒业;法律;数字媒体建筑设计、建筑学、环境美化设计;牙医等。