国际教育学院召开国际学生工作专题会

2024-08-26

为做好新学期国际学生工作,8月23日,国际教育学院组织相关部门和招生学院召开国际学生工作专题会。国际交流处处长、国际教育学院院长周红燕主持会议。学生处副处长王庆华,土木工程学院副书记邵先锋、副院长张鹏、信息与控制工程学院副书记曲良波、副院长杨世忠、商学院副书记李慧、副院长金炜博等相关人员参加了会议。

会上,周红燕介绍了本年度国际学生招录情况,并根据上级和学校相关文件对国际学生管理的要求,结合我校实际工作情况,对国际学生教育培养的核心环节进行重点解读,希望相关部门和各学院兼顾“趋同管理”原则和国际学生的特殊性,进一步细化管理的各环节,切实做好国际学生培养管理工作。

之后,孙勇从国际学生招生录取、培养管理、职责分工和典型案例等方面对国际学生工作展开详细说明。随后,参会部门和学院就国际学生日常管理、培养方案、课堂教学和考试评价等重点问题进行了深入探讨,对存在问题进行梳理并商讨了解决方案。

最后,各参会学院表示将高度重视国际学生培养管理工作,充分调动教育教学资源,配强教学和管理团队。会后,将组织相关人员进一步认真学习和落实相关政策规定,全力做好国际学生管理服务工作。

(撰稿:巩天池;审核:周红燕)

上一条:英国赫瑞-瓦特大学校长率团来访 下一条:学校召开中外合作办学项目高质量发展研讨会