塞尔维亚诺维萨德大学马尔科·维洛蒂奇教授访问我校

2023-08-19

8月17日,塞尔维亚诺维萨德大学马尔科·维洛蒂奇(Marko Vilotic)教授来我校交流。校党委常委、副校长张凯会见了马尔科教授,国际交流处处长、国际教育学院院长周红燕、土木工程学院副院长刘俊伟、机械与汽车工程学院副院长刘杰参加了会谈。

首先,张凯对马尔科教授的来访表示欢迎,并表示,诺维萨德大学是我校接待的首个塞尔维亚来访高校,希望两校以本次会谈为契机,在合作办学、学生联合培养、教师学术交流、国际科研项目等方面拓展实质性合作,开启我校与塞尔维亚教育交流合作新局面。随后,周红燕介绍了学校国际化办学基本情况及来华留学的相关政策。

马尔科教授对我校的热情接待表示衷心感谢,并介绍了诺维萨德大学的学校概况、院系设置、师资队伍等相关情况。双方围绕国际科研合作项目及未来本科生、研究生联合培养开展的可能性展开了探讨。

会后,马尔科教授在刘杰、刘俊伟等人的陪同下先后参观了机械与汽车工程学院和土木工程学院的重点实验室,就激光技术、防灾减震、岩土工程等领域的科研合作与学院教授们进行了探讨交流。他高度评价了我校的科研环境及学术成果,表示愿与学院进一步深入开展科学研究及人才培养领域的合作洽谈,积极做好两校合作交流的推动者。

此次会谈为进一步加强和拓展我校与诺维萨德大学的高水平国际合作奠定了基础,对于深化两校友好关系、促进中塞教育学术交流、推进我校国际化办学进程具有积极意义。

塞尔维亚诺维萨德大学始建于1960年,是塞尔维亚第二大公立大学,也是中欧最大的教育和研究中心之一。该校拥有本科、硕士、博士完整的人才培养体系,设有农学院、法学院、医学院、技术学院、科技学院等14个学院,约有50000多名学生和5000多名教职员工。2022年7月,我校成功举办全英文特色专业线上夏令营,诺维萨德大学作为“一带一路”建筑类大学国际联盟成员高校积极参与夏令营活动,并表达了希望与我校建立友好关系的意愿。2023年1月,我校与诺维萨德大学签署合作协议,以促进两校师生交流及科研领域的合作。

(撰稿人:巩天池 魏亚男,审核人:周红燕)

上一条:新加坡南洋理工大学国立教育学院、新加坡科技设计大学一行来访我校 下一条:蒙古国立大学科布多分校一行来访我校