台湾东南科技大学徐贵新教授一行来我校访问

2019-04-25

2019年4月25日上午,台湾东南科技大学观光系主任徐贵新教授一行十五人来我校进行交流访问。此次来访是响应国家文化和旅游部港澳台办“华夏文明•薪火相传”台湾青年赴大陆研学活动的精神开展的系列活动之一,我校港澳台事务办公室主任刘春堂教授等对徐贵新教授一行进行了接待,参观了我校嘉陵江路校区并介绍了我校的办学理念、办学成果及整体校区规划等。

在人文与外国语学院,两校师生举行了交流会。港澳台事务办公室主任刘春堂、人文与外国语学院党总支书记王新、党总支副书记王振等参加了会谈。

会谈中,刘春堂主任通过我校历任校长访问台湾东南科技大学的照片生动展示了两校友好合作往来的发展历程。人文与外国语学院党总支书记王新代表学院对徐主任一行的来访表示欢迎并介绍了人外学院的发展历程、专业设置等,期待两校未来实现更多的实质性交流与合作。最后,两校学生展开了积极热烈的互动交流。台湾师生对于山东省在教育、经济等领域取得的飞速发展和巨大成就表示赞叹,纷纷为我校师生开放进取的精神称颂点赞。通过此次会谈,双方进一步加深了交流,加深了师生间的互相了解和友谊。此次交流活动对于发展我校与东南科技大学的友好关系,促进海峡两岸教育交流、民心相通具有积极意义。

上一条:台湾美和科技大学颜宏愷处长一行来我校访问 下一条:谭秀森校长应邀参加海峡两岸大学校长论坛