我校2013短期汉语研修班结业

2013-02-04

我校短期汉语研修班结业

2013年1月25日上午,来自韩国拿撒勒大学、朝鲜理工大学的寒假汉语短期研修班结业典礼我校隆重举行,国际合作交流处刘春堂处长、李云芳副处长,对外汉语教师及来自韩国拿撒勒大学、韩国朝鲜理工大学的40名同学参加了本次典礼。

在结业式上,大家首先观看了同学们在青岛学习和生活的回顾短片。短片呈现了同学们一个月以来的学习、文化体验和课外活动,配上抒情的音乐,唤起了师生们温馨的回忆。

观看短片后,教授中级班汉语精读的王延红老师代表对外汉语老师首先发言。她说,在短短一个月时间里面,已经和同学们建立了深厚的感情,她对同学们的顺利结业表示衷心地祝贺,希望同学们回国后能继续努力学习汉语及中国文化,并欢迎同学们明年再来青岛理工大学学习。

两校的学生代表也分别用汉语上台发言。他们表示,在青岛理工大学学习的一个月,对青岛,对中国留下了非常美好的印象和珍贵的回忆。感谢各位老师的在学业上的悉心教导和生活上关心照顾。希望以后能够再次相聚。

最后,刘春堂处长对研修班同学们顺利圆满的完成一个月的研修表示祝贺。他说,通过同学们准确的汉语表达,看到了大家汉语学习是卓有成效的。同学们通过一系列的文化体验活动,增进了对中国的友好情感。希望大家以后为中韩两国关系及经济发展多做贡献。最后,刘春堂处长为同学们颁发了结业证书,并合影留念。

结业典礼在一片依依不舍的气氛中圆满结束。

上一条:外国留学生赴临沂文化实习 下一条:教育部2013年工作要点(摘录)