外国留学生赴临沂文化实习

2013-05-09

4月25日,我校来华留学生在国际交流与合作处老师的带领下,赴临沂进行为期两天的文化考察实习活动。

在赴临沂的大巴车上,来自不同国家,同专业的外国留学生们用汉语自我介绍,互相认识,俄罗斯、韩国同学分别唱起了本民族的民歌,来自利比里亚的留学生乔治则试着为大家表演单口相声,一路上欢声笑语。

下午,大家游览了沂南传统民居村落竹泉村,看到中国古代的弓箭,同学们表现出浓厚的兴趣,纷纷一展身手。大家参观学习了传统纺线,传统竹编,品尝了富有地区特色的美食—煎饼,了解了中国传统酿酒工艺,并且观看了景区的气功相声表演。

随后,大家游览了沂水地下大峡谷。

4月26日,同学们游览了沂蒙七十二崮中唯一曾经有人居住的纪王崮。了解“崮”这种沂蒙山区特有的地容地貌,参观了古村落遗址—崮上人家,观看了以西周历史为背景的大型古代马战节目-王城保卫战。

午餐后,大家返回青岛,结束了这次精彩难忘的文化考察体验活动。

上一条:韩国三所高校相继来我校访问 下一条:我校2013短期汉语研修班结业