我校中美、中瑞合作办学项目招生期限顺利延期

2022-04-15

近日,接到教育部教外司办学【2022】53号函,我校中美土木工程专业本科项目、中瑞财务管理专业本科项目延期申请顺利获批,两个项目的招生年份均延期至2025年。

自2013年,我校与瑞士西北应用科学与艺术大学开始合作举办财务管理专业合作办学本科项目;自2017年,我校与美国堪萨斯大学开始合作举办土木工程专业合作办学本科项目,两个项目的原招生期限均截止2021年。按照教育部对中外合作办学项目的管理要求,我校须在2021年进行协议续签及招生有效期的延期申请工作。

面对时间紧、任务重的工作局面,国际交流处全面统筹,精准施策,克服疫情、时差等带来的种种沟通困难,与学院一起成立工作专班,采用“白+黑”的工作模式,通过邮件、网络视频、电话等多种方式与外方进行会谈。经过多轮沟通,我校与外方合作高校就疫情期间的教学安排、学生管理、海外服务等具体工作均达成高度共识;同时,对协议仲裁机构的指定、派遣教师数量及费用支付、学生赴国外攻读学位等条款做了修订并顺利完成了续签工作。

此次两个项目延期的成功获批是教育部对我校中外合作办学项目工作的认可,我校将与瑞士西北应用科学与艺术大学、美国堪萨斯大学深化合作,通过进一步提高办学质量,努力将中外合作办学项目打造成我校的特色和品牌,使其成为提高我校师生国际交流能力的孵化器,助力学校内涵式高质量发展,不断推进学校国际化事业的发展。

(撰稿:王丽芳 孙勇 刘晓阳 李婧;审核:周红燕 刘俊伟 朱文龙)

上一条:第三届青岛—长滩友城大学生线上笔友比赛通知 下一条:主动谋划 积极作为 我校国际交流工作砥砺前行