美国塔尔萨大学校长Brad Carson一行来访我校

2023-10-06

9月28日,美国塔尔萨大学校长Brad Carson、副校长王檬来我校交流。校党委常委、副校长张凯会见了两位校长,国际交流处处长、国际教育学院院长周红燕、国际交流处副处长石慧及相关人员参加了会谈。

首先,张凯对塔尔萨大学一行的来访表示欢迎,并表示,塔尔萨大学工程学科特色鲜明,具有较强的国际影响力,希望两校以本次会谈为契机,在教师交流和学生培养等方面开展实质性合作。随后,周红燕重点介绍了学校海外交流合作相关情况。

之后,Brad Carson对我校的热情接待表示衷心感谢,对70周年校庆表示热烈祝贺,并简要介绍了塔尔萨大学学校概况、学科设置和学校国际化人才培养相关情况。王檬详细介绍了塔尔萨大学长期承办的各类教育培训项目,包括学生专题夏令营、高等教育管理培训、高校学生事务管理培训、教师教学能力提升培训等。随后,双方就本科生、研究生联合培养、专任教师双语培训及行政管理人员各类教育培训进行了广泛而深入的探讨。

会后,塔尔萨大学一行在周红燕、石慧等的陪同下参观了校园,对我校的基础设施、教学院部和实验室情况进行了实地了解。

此次会谈为我校与塔尔萨大学的师生交流奠定了基础,对建立两校友好关系,推进我校国际化办学进程具有积极意义。

塔尔萨大学(University of Tulsa,简称TU)成立于1894年,坐落于美国俄克拉何马州拥有“世界油都”之称的塔尔萨市,是美国私立研究型大学。塔尔萨大学拥有本科、硕士、博士完整的人才培养体系,其石油工程、地球科学、化学工程等学科处于国际领先地位,小班授课特色突出。

(撰稿人:巩天池 魏亚男,审核人:周红燕)

上一条:英国布拉德福德大学副校长维尚什·韦拉科迪一行访问我校 下一条:瑞典皇家工学院副校长Leif Kari教授、澳大利亚西澳大学潘杰教授来访我校