2023-09-27

9月26日,瑞典皇家工学院副校长Leif Kari教授、澳大利亚西澳大学潘杰教授来访我校。校党委常委、副校长张凯会见了客人,机械与汽车工程学院及国际交流处相关人员参加了会谈。

首先,张凯对Leif Kari教授及潘杰教授的来访表示欢迎,并围绕双方学校办学情况、师资队伍、学生规模、专业设置等方面与两位教授进行交流。张凯表示,两位教授均为声学领域的国际知名专家,长期参与我校机械与汽车工程学院刘碧龙教授团队的博士论文指导工作,对我校声学领域的学科发展具有重要意义,希望双方能够以现有的科研合作为契机,在师生交流、研究生培养、国际合作项目申报等方面进一步深化合作。

Leif Kari教授及潘杰教授对我校的热情接待表达了感谢,并表示未来将依托学术访问、科研合作等对我校进一步加深了解,积极寻找两校合作机会,不断加深校际友好关系。

随后,与会人员围绕两校日后可能开展合作领域进行了讨论。

会后,Leif Kari教授和潘杰教授分别为我校师生作了题为《Future Education Program at KTH》和《An Introduction to Acoustic Teaching and Research at the University of Western Australia》的学术报告。

Leif Kari教授、潘杰教授的此次来访为我校师生展现了声学领域国际前沿学术成果,进一步促进了我校与瑞典皇家工学院、澳大利亚西澳大学的师生交流,为我校与该两所高校开展学术科研和人才培养合作奠定了基础。

Leif Kari教授为瑞典皇家工学院分管教学的副校长,瑞典高等教育管理局主席,Marcus Wallenberg声音和振动研究实验室工程力学系教授,在工程声学领域拥有深厚的学术背景和丰富的实践经验。此外Leif Kari教授还致力于领导力的培养和实践,为推动教育的发展做出了重要贡献。

潘杰教授为国际著名声学专家,澳大利亚西澳大学机械工程学院“温斯洛普”教授,西澳大学声学、动力学和振动研究中心主任,美国声学学会、澳大利亚声学学会、IEEE会员,国际工程资产管理协会会士。

(撰稿人:巩天池 魏亚男, 审核人:周红燕)

上一条:美国塔尔萨大学校长Brad Carson一行来访我校 下一条:新加坡南洋理工大学国立教育学院、新加坡科技设计大学一行来访我校