韩国光云大学副校长一行访问我校

2024-06-14

6月11-12日,韩国光云大学副校长閔祥元、对外国际处韩在铉处长等一行四人访问我校。党委常委、副校长陈韶娟先后在市北校区和黄岛校区会见了客人,国际交流处、建筑与城乡规划学院、信息与控制工程学院主要负责人及相关人员参加了会议。

会上,陈韶娟对閔祥元一行的来访表示热烈欢迎,并指出自建筑学中韩合作办学项目招生以来,中韩两校相互配合,规范办学,培养了一批优秀的国际化专业人才。希望两校以现有合作为契机,依托光云大学在人工智能、电子通信、机器人等专业的优质资源,共同探索该领域多层次学生联合培养。

閔祥元对我校的热情接待表示感谢,并充分肯定了两校在建筑学中韩合作办学项目中取得的成果,将努力推动两校在人工智能、电子通信、机器人等专业领域深入的合作,为两国学生提供更广阔的发展空间。

会上,双方重点围绕建筑学中韩合作办学项目协议续签、通信工程专业本科生、硕士生、博士生联合培养项目等进行了交流,并就合作层次、联合培养模式等达成了初步合作意向。会后,两校相关学院将围绕合作细节进行进一步对接。

访问期间,陈韶娟陪同閔祥元一行出席了建筑学中韩合作办学项目学生毕业作品展开幕式,并共同参观了建筑与城乡规划学院、信息与控制工程学院相关专业实验室。

附:光云大学与我校合作情况

韩国光云大学于1934年创立,位于韩国首都首尔市,是韩国著名的理工科研究型大学,学校以电子信息工程为特色,工学门类为主体,多学科相互交融,具有本、硕、博完整的培养体系。该校成立了韩国第一个机器人学部,其电子信息专业在韩国高校排名第一,在韩国电子工学领域享有盛誉。该校与北京师范大学、哈尔滨工业大学等国内知名高校保持长期合作关系。

自2006年起,两校联合开展建筑学中韩合作办学项目,至今已有18年,共培养了960余名优秀毕业生。该项目办学规范,来自韩国光云大学的6名专业外籍教师长期在我校开展项目专业课教学工作,两校每年轮值举办项目学生联合设计营和毕业作品展。

(撰稿:王丽芳;审核:周红燕)

上一条:学校参加山东省中外合作办学会 下一条:英国赫瑞-瓦特大学一行访问我校