学校参加山东省中外合作办学会

2024-06-25

6月20-22日,为了提升我校中外合作办学水平,助力学校双高建设,国际交流处组织学院集体参加山东省中外合作办学会。山东省教育厅总督学王志刚出席会议并致辞,山东各高校负责人和中外合作办学相关人员共计350余人参加会议。我校国际交流处处长、国际教育学院院长周红燕、土木工程学院、环境与市政工程学院、建筑与城乡规划学院及商学院中外合作办学工作相关负责人共同参会。

本次会议以“教育强国视野下的中外合作办学高质量发展”为题,来自各省教育厅国际处、高校国际处、中外合作办学机构负责人等30余位专家做主旨报告,分享了办学思路、先进经验及工作建议,对中外合作办学评估监管、人才培养、科研合作、师资队伍、学科建设、治理能力以及中外合作办学法律领域相关问题进行了深入剖析,对中国式现代化视角下的中外合作办学高质量发展提出了建议。

我校参会人员认真听取了专家们的精彩报告,围绕会议主题,共同探讨了中外合作办学发展的新形势、新挑战与新使命。与杭州电子科技大学圣光机学院、东北财经大学国际商学院、南京邮电大学波特兰学院等全国知名中外合作办学机构负责人进行了专题研讨,就中外合作办学提升人才培养质量、推动教师国际化成长、促进学科建设和提高学校国际影响力等问题进行深入讨论。同时,针对各学院中外合作办学项目现状,结合报告中分享的成功经验,就面临的困难和挑战、有效做法、创新举措等共性问题展开了全面交流。参会学院纷纷表示参加本次会议,获益良多,开拓学院中外合作办学项目的发展思路,为项目提质增效提供了新助力。

后期,学校将以此次会议为契机,学习先进办学理念,借鉴成功经验做法,努力聚拢优势资源,提升资源配置效率,赋能高水平中外合作办学。

(撰稿:魏亚男,审核:周红燕)

上一条:美国加州州立大学长滩分校一行访问我校 下一条:韩国光云大学副校长一行访问我校