美国加州州立大学长滩分校一行访问我校

2024-07-22

7月20日,美国加州州立大学长滩分校国际留学部主任米亚·埃尔斯贝利Mia Ellsberry和教授乔琳娜·安妮·麦考尔Jolene·Anne·McCall博士一行2人访问我校。国际交流处处长、国际教育学院院长周红燕和国际交流处副处长石慧等相关人员会见了客人。

会上,周红燕对米娅一行的来访表示热烈欢迎,对我校的情况进行了介绍,并表示学校将按照“办精品创品牌”的目标,切实加强与加州州立大学长滩分校的合作交流。同时,希望进一步拓展两校在科学研究、师生交流等方面的合作。

长滩一行对我校的热情接待表示感谢,并表示,加州州立大学长滩分校高度重视与我校的项目合作,此次来访将就科研合作、学生交流项目、交换课程等进行进一步的对接。

会后,周红燕与长滩一行就两校长期以来的多次交流合作进行了回顾,围绕学生实习、课程大纲等后续合作相关内容进行了深度探讨。此次来访,进一步加深了两校的友好合作关系,为今后进一步合作奠定了基础。

加州州立大学长滩分校(California State University, Long Beach,简称CSULB)创建于1949年,是一所公立综合性大学。在声名卓著的加州州立大学系统中,加州州立大学长滩分校是最顶尖的本科教育大学。自2020年起,青岛市人民政府外事办公室与长滩—青岛友城委员会共同发起“青岛—长滩友城大学生在线笔友交流项目”,我校国际交流处已连续四年组织学生参加。2024年1月,加州州立大学长滩分校师生代表团来访我校开展冬令营活动,我校成为响应国家主席习近平“未来五年内邀请50000名来自美国的年轻人访问中国”倡议的首个在青高校。

(撰稿人:巩天池;审核人:周红燕)

上一条:英国赫瑞-瓦特大学校长率团来访 下一条:韩国光云大学副校长一行访问我校