英国赫瑞-瓦特大学校长率团来访

2024-09-11

9月9日,英国赫瑞-瓦特大学校长理查德·威廉姆斯(Richard A. Williams)携学校能源、地质、基础设施及社会学院国际事务主任内尔·邓斯(Neil A. Dunse)、招生主任麦克·贝茨(Mike Bates)及中国和东亚办公室相关人员访问我校。党委副书记、校长张凯会见了客人,国际交流处、土木工程学院、建筑与城乡规划学院、管理工程学院主要负责人及相关人员参加了会议。会议由党委常委、副校长苗吉军主持。

会上,张凯对理查德·威廉姆斯一行的来访表示热烈欢迎,并表示两校在工程领域有相似的学科背景和优势,希望双方不断巩固友好关系,进一步推动在科学研究、教师交流、学生培养等方面开展更深层次的合作。随后,周红燕重点介绍了学校国际化办学相关情况。

理查德·威廉姆斯对我校的热情接待表示感谢,并介绍了赫瑞-瓦特大学的历史沿革、办学概况和院系设置等相关情况。他表示,赫瑞-瓦特大学十分注重与中国高校的合作交流,希望与我校在教师合作科研、学生联合培养等方面开展实质性合作。随后,内尔·邓斯对该校能源、地质、基础设施及社会学院的培养体系和专业优势做了详细介绍。

会上,双方重点围绕土木工程、工程造价、建筑项目管理、建筑学、城市规划等专业的中外双学位多模式联合培养项目进行了交流。

会后,理查德·威廉姆斯参观了土木工程学院防灾减灾综合实验中心,实地了解了相关实验设施及科创成果,并与学院教师进行了交流。

此次来访,为我校国际化人才培养拓宽了平台,为双方加深对话层次、扩大合作领域、推进我校国际化办学进程奠定良好的基础。(撰稿:魏亚男;审核:周红燕)

附:英国赫瑞-瓦特大学简介

英国赫瑞-瓦特大学(Heriot-Watt University)创办于1821年,是英国第八古老的高等学府。该校2024年QS排名位居全球第235位,是一所集传统教育与充满活力的现代化发展研究相结合的综合性研究型大学,在数学、计算机、工程、建筑和环境、石油工程、纺织技术等方面处在世界领先地位。该校与中国高校的合作积极、务实,已与我国西安电子科技大学、中国石油大学(华东)、长安大学等国内知名高校开展了多种形式的科研和教学合作。

上一条:乌兹别克斯坦KIMYO国际大学代表团来访 下一条:美国加州州立大学长滩分校一行访问我校