我校参加青岛市与美国长滩市友城线上交流活动

2021-12-17

近日,我校应邀以视频演讲的形式参加了青岛市与美国长滩市的“环保与可持续发展”主题友城线上交流活动。中国驻洛杉矶总领事张平、青岛市市委常委、副市长薛庆国、长滩市副市长理查德森出席活动并致辞。

根据活动主题和要求,国际交流处组织环境与市政工程学院施雪卿教授参会。施雪卿教授介绍了青岛市近年来在海洋资源开发与海洋环境可持续发展方面的积极探索与巨大成绩,介绍了我校环境与市政工程学院在环保领域技术研发、社会服务、人才培养方面作出的重要贡献。发言围绕中美两国人民共同关心的环境可持续发展问题,拉近了青岛市与长滩市这两座友城的距离,为两市友好交往注入了新的内涵。

面对新冠疫情带来的各种困难,国际交流处不等不靠,努力寻找各种合作高校和机构。青岛和长滩两个城市自建立友城关系以来,国际交流处连续两年组织我校学生参加两城市的大学生笔友联谊交流活动,同时,积极沟通,与美国加州州立大学长滩分校签署了全面合作协议,争取在学术联合研究、学生联合培养、中外合作办学等方面开展合作。下一步,国际交流处将继续推进合作,不断助力学校的双高建设和国际化办学水平的不断提高。(国际交流处撰稿:祝誉琳孙勇审核:周红燕)

上一条:国际交流处成功举办国际交流讲坛第一讲 下一条:国际交流处开展“进学院 送服务 领任务”活动