国际交流处成功举办国际交流讲坛第一讲

2021-12-20

12月15日,我校“国际交流讲坛”在嘉陵江路校区C2-3-G102报告厅成功举行。国际交流处处长周红燕做了题为“教师进修访学和成长”的第一场讲座。来自全校12个学院的教师及国际交流处全体工作人员参加了本次活动。

结合前期“进学院送服务领任务”的活动,在走访调研和集中征集教师们需求的基础上,针对大家普遍关心的问题,国际交流处精心准备了此场讲座。讲座中,周红燕主要围绕着出国进修访学、国际合作项目、国际学术会议、国际学生等方面工作的相关政策进行了系统解读。同时,她结合自己赴美进修访学的历程,鼓励老师们在立足本职工作的同时,多关注各自领域的国际趋势,主动寻找出国境进修访学的机会,通过在国际舞台的锻炼不断提升自己。

整场讲座深入浅出,通俗易懂。在问答互动环节中,参会教师就进修访学等相关内容展开积极讨论。面对教师们的踊跃提问,国际交流处全体工作人员给予了耐心、细致的解答,参会教师受益匪浅。

国际事务交流讲坛旨在不断提升我校师生的全球化意识、国际化视野和国际影响力,是国际交流处本年度的创新性工作之一,是“主动走进,全力服务学院师生需求”工作原则的充分体现,为我校的国际化发展奠定坚实的基础。(撰稿:王丽芳、孙勇 审核:周红燕)

上一条:国际交流处组织我校师生参加教育部“国际组织青年人才训练营”培训 下一条:我校参加青岛市与美国长滩市友城线上交流活动