国际交流处组织我校师生参加教育部“国际组织青年人才训练营”培训

2021-12-22

11月下旬到12月中旬,教育部2021年“国际组织青年人才训练营”开班。国际交流处选拔我校21位优秀学生代表参加了本次训练营学习。

本次训练营由教育部主办,中国石油大学(华东)承办。培训的主要内容包含联合国组织架构与用人标准、联合国核心价值体系、核心胜任力培养、管理胜任力培养、国际公务员应聘技能训练等五个模块的课程。

训练营第一讲由中国联合国协会常务理事、资深外交官刘志贤专家对国际组织与国际公务员素质要求进行讲解。刘志贤结合自己的工作经验,用深入浅出的话语阐述国家对国际交流人才的战略需求,从国际组织的成立原因、服务宗旨与目标、国际公务员在国际组织中发挥的各项作用等方面,细致全面地阐述国际组织的基本情况及国际公务员所具备的综合素养,使参与师生对国际组织有了更加清晰具体的认识。

开展国际组织青年人才培训是推送高校毕业生到国际组织实习任职的基础性工作。参训同学们表示,通过本次国际组织青年人才训练营的学习,了解了国际组织与国际公务员素质要求、国际组织及其内部运作,国际组织的招聘标准和用人需求、国际组织实习经验分享等知识,同时通过训练营提供的多层次、多渠道交流平台,可以提高自己沟通交流、团队协作、国际公文写作等方面的能力。未来将不断提升自身综合素质,努力做一名有思想、有责任、有担当的国际化人才,为中国的发展贡献力量。(撰稿:王丽芳、孙勇;审核:周红燕)

15E71

上一条:我校参加中国冶金教育学会国际教育管理工作分会成立大会 下一条:国际交流处成功举办国际交流讲坛第一讲