我校参加中国冶金教育学会国际教育管理工作分会成立大会

2021-12-27

12月18日,作为发起高校代表,我校国际交流处处长周红燕出席了中国冶金教育学会国际教育管理工作分会成立大会。中国冶金教育学会副会长兼秘书长王正华、北京科技大学党委副书记于成文、17所发起高校、冶金工业出版社等领导和代表出席了会议。

会议审议通过了第一届理事会名单,并对后疫情时代国际教育管理工作进行了交流。东北大学、中南大学、北方工业大学等相关高校分享了在国际学生招收、培养等方面的有效做法,为各高校提供了有益经验。

此次加入中国冶金教育学会国际教育管理工作分会,是国际交流处实施“主动融入”战略的一项重要举措。今后将借助国际教育管理工作分会,在学科、专业、人才培养等方面充分加强与行业高校的合作,通过积极参与分会的主题论坛、汉语推广等活动,不断提升我校双高建设水平及综合实力,更好地服务于国家“走出去”战略。(撰稿:孙勇;审核:周红燕)

12A2A

上一条:国际交流讲坛第二讲-“学生海外学习政策”成功举办 下一条:国际交流处组织我校师生参加教育部“国际组织青年人才训练营”培训