国际交流讲坛第二讲-“学生海外学习政策”成功举办

2022-01-10

近期,国际交流讲坛第2讲-“学生海外学习政策”专题讲座成功举办。讲座由国际交流处处长周红燕主讲,面向全校学生,分3场2个校区进行。

本次讲座主要分为职业和学业规划、主要海外高校、海外学习渠道和申请政策和技巧四个部分。首先,周红燕引导大家根据自己的职业规划来制定学业规划,不要盲从;然后,介绍了欧美主要国家部分高校的类型、日常运作、校园文化等。讲座中,她结合自己多年的国际交流工作经历,以北卡大学教堂山分校、北卡州立大学、杜克大学等学校为例,重点对美国高校的教学管理、实习就业、奖助体系等方面进行介绍,大量的照片展示使同学们近距离感受了真实的海外学习和生活。之后,又对海外学习渠道进行了介绍,包括国家留学基金委、我校的合作学校、国际组织等学生海外学习资助项目;最后,她对申请海外学校的政策和技巧进行了讲解。主要包括留学规划、申请程序、材料准备等。期间,她以几名学生的真实留学故事,让同学们对如何用职业生涯规划引导学业规划、提高综合素质有了更深刻的理解。最后,周红燕希望同学们不要满足于现状,既要有中国情怀,也要有国际视野,努力成为更加优秀的自己,为学校和祖国争光。

同学们纷纷表示本次讲座让大家对海外高校和学习政策有了进一步的了解,开拓了视野,对申请海外高校有了更明确的方向,获益匪浅。

国际交流讲坛旨在不断提升我校师生的全球化意识、国际化视野和国际影响力,后期将继续邀请外国专家、有海外进修和学习经历的教师和学生做分享,助力我校国际化工作的快速、高质量发展。(国际交流处 撰稿:王丽芳 孙勇 审核:周红燕

上一条:西海岸新区外事服务中心来校访问交流 下一条:我校参加中国冶金教育学会国际教育管理工作分会成立大会